сегодня: 23/02

Фотограф Муравский уволен из Минобороны Украины за подделку фото из Донбасса

Министерство обороны Украины уволило фотографа Дмитрия Муравского, которого подозревают в фальсификации снимков из серии "Боль войны", сообщается на официальном сайте военного ведомства.

602 просмотра

Из Министерства обороны Украины уволен фотограф Дмитрий Муравский, которого ранее обвинили в подделке фотографий из Донбасса. Снимки, где по детской коляске и военным якобы бьют артснаряды назвали постановочными. Более того, нашлись свидетели, которые подтвердили, в Министерстве обороны Украины был отдан приказ солдатам, чтобы те подтвердили факт реальных съемок. Так, взводный одного из украинских батальонов Дмитрий Мороз подчеркнул, он лично получил такой приказ и выполнил его.

Фото с личной страницы Муравского в Facebook

На официальном сайте Минобороны Украины после публикации таких показаний Мороза появилось сообщение об увольнении Муравского. В этом же заявлении пресс-служба подчеркивает, работу фотографа ценят и не сомневаются в подлинности сделанных кадров. Открытым остается вопрос, почему тогда фотограф был уволен.

Подробнее о том, как делали постановочные кадры редакция Царьграда писала чуть раньше. В том числе, была представлена полная версия показания Мороза.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх