сегодня: 25/03

Фонд Якунина отправляет русских студентов учиться за рубеж

Фонд целевого капитала "Истоки" экс-президента РЖД Владимира Якунина запустил проект по обучению российских студентов политологии в ведущих зарубежных вузах

Начальник департамента по связям с общественностью фонда целевого капитала "Истоки" Ольга Бирюкова рассказала РБК о проекте организации Владимира Якунина совместно с МГУ. По ее словам, фонд экс-главы РЖД за свой счет отправляет русских студентов учиться за рубеж. В программе уже участвуют учащиеся МГУ из Москвы, Улан-Удэ, Нижнего Новгорода и Астрахани. Все они - обладатели специальных стипендий.

Озвучиваются и страны, где проходят обучение молодые люди. Двое переехали во Францию (Институт политических исследований Sciences Po), один - в Лондон (Школа экономики и политических наук), еще один - в Сингапур (Национальный университет).

Якунин считает, что его программа помогает учащимся "познакомиться с ведущими политологическими курсами за рубежом на ранних стадиях занятий". "Истоки" оплачивают переезд, проживание и саму возможность обучения в вузах.

Новости партнеров

Новости





Наверх