сегодня: 24/02

"Фокс ньюс" отстранил двух комментаторов за нецензурные слова в адрес президента США в прямом эфире

На этом ультраоголтелом американском телеканале не любят Обаму, который, видимо, недостаточно бомбит окружающий мир, и не скрывают этого, а пострадавшие от запрета уже через две недели в лучах славы вернутся на работу. Некоторые увидят в этом торжество демократии. И президента можно ругать, и ничего вам за это толком не будет. Но не надо обманываться: Америкой правят не президенты, а могущественные финансовые кланы. Последний президент, полагавший, что именно за ним окончательное слово, - Ричард Никсон, был с позором изгнан из Белого дома, но хотя бы не был хладнокровно расстрелян, как Джон Кеннеди.

просмотров

Два комментатора американского телеканала "Фокс ньюс" отстранены от исполнения служебных обязанностей на две недели за оскорбительные высказывания в прямом эфире о президенте США Бараке Обаме. Эту информацию подтвердил в понедельник телекомпании Си-эн-эн один из вице-президентов "Фокс ньюс" Билл Шайн.

Ранее сотрудники "Фокса" - "стратегические аналитики" подполковник Ральф Питерс и Стейси Дэш, выступая в различных передачах, допустили комментарии, которые "совершенно непозволительны и неприемлемы для прямого эфира" - Fox Business Network и Fox News Channel "не потакают подобным выражениям и отстранили Питерса и Дэша на две недели", сообщил Штайн.

Питерс и Дэш возмущались по поводу воскресного телеобращения Обамы к стране. В целом ведущие американские СМИ расценили речь, посвященную борьбе с терроризмом, критически, назвав ее не слишком убедительной и впечатляющей. Однако представители "Фокса" оказались самыми острыми на язык. Питерс особенно не стеснялся в выражениях, и это продолжалось свыше одной минуты. После чего его прервал ведущий передачи телеканала "Фокс бизнес нетуорк" Стюарт Варни. "Вы не можете использовать подобный язык во время программы, хорошо?" - предостерег Варни.

Питерс последовал его совету и извинился за грубость. "Я прошу прощения за то, что дал волю гневу. Но я думаю, американский народ меня понимает. Я выбрал некорректные слова, но мои чувства, я полагаю, разделяют многие", - сказал он.

По оценке Си-эн-эн, "Фокс ньюс" и его более нацеленный на предпринимателей канал "Фокс бизнес нетуорк" часто критикуют главу государства, но вульгаризмы и тем более нецензурные выражения в их эфире появляются достаточно редко. Но иногда, как видим, можно и покрепче - главное создать впечатление, что в Америке - полная свобода и президент - такая же фигура, как и все остальные. Это, конечно, так, президент США - это действительно не "священная корова", а взращенный и нанятый американским правящим классом менеджер, который должен быть также хорошим актером. Тех, кто реально управляет Америкой, никто и никогда не будет критиковать, хотя бы потому, что широкая публика этих людей не знает. А еще сотрудники "Фокса" никогда не осмелятся, чтобы не вылететь с работы, покритиковать своих боссов, которым, безусловно, выгоден случившийся скандал.     

 Фото: Jacquelyn Martin/AP/TASS

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх