сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Фэллон рассказал о готовности британцев к боевым действиям в Эстонии

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил о численности военной группировки в Эстонии, которая будет переброшена в рамках реализации новой стратегии НАТО. В стране разместят около 800 военнослужащих - батальон будет оборонительным, но, в то же время, сможет выполнять боевые задачи.

К весне 2017 года Великобритания намерена разместить в Эстонии около 800 своих военнослужащих. Кроме того, сюда будет дислоцирована военная техника, в том числе, танки и беспилотники. Работа будет проводиться в рамках новой стратегии НАТО, предполагающей усиление присутствия на восточных рубежах альянса, напомним министр обороны Майкл Фэллон в интервью The Wall Street Journal.

Фэллон называет эстонский батальон оборонительным. В то же время, военные будут готовы выполнить боевые задачи, при возникновении такой необходимости. К британским войскам в Эстонии присоединяться коллеги из Дании и Франции. Что касается техники, перебросить планируют танки Challenger 2, боевые машины пехоты Warrior и тактические дроны.

"Как отметил министр, размещение в Эстонии британского батальона направлено на "демонстрацию поддержки, для чего необходимо значительное присутствие, и сдерживание, - говорит Фэллон, имея в виду военное присутствие и поддержку НАТО. - Это не просто войска прикрытия, это серьезное военное присутствие".

Стоит отметить, страны-участники НАТО впервые говорят о точной численности войск, которые планируют направить на восток Европы. Впервые называют и перечень военной техники. Ранее было известно лишь о смене стратегии НАТО, которую в альянсе называют "ответом на российскую агрессию". Участники альянса полагают, что Россия не имеет право приближать к границам Европы своих военных, чем вызывают недоумение у представителей нашей страны. Ведь мы, в отличие от "партнеров", предпринимаем маневры исключительно в зоне своей юрисдикции.

Напомним, согласно новой стратегии НАТО, войска будут переброшены в Литву, Эстонию, Латвию и Польшу. Так называемыми "лидирующими нациями" называл Канаду - отвечает за Латвию, Германию - отвечает за Литву, Великобританию - отвечает за Эстонию, и США - отвечает за Польшу.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Премьер Италии: НАТО следует отказаться от “бряцания оружием” в отношениях с Россией

Россия способна поставить НАТО на колени за 48 часов – британский генерал

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи