сегодня: 19/02

FISA: Замминистра спорта России подменил пробы пяти гребцов сборной

Международная федерация гребли (FISA) по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена выявила подмену проб у пяти российских гребцов

299 просмотров

FISA распространила заявление о работе, проведенной экспертами после публикации известного отчета независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном. В расследовании авторы указывали на подмену проб десяти российских гребцов, были приложены 11 тестов указанием, что они были заменены Московской антидопинговой лабораторией. В FISA провели собственный анализ.

"У пяти гребцов результаты тестов были заменены с положительного на отрицательный заместителем министра спорта России, у других пяти спортсменов были положительные тесты, о чем было сообщено должным образом", - говорится в сообщении FISA.

В Рио-де-Жанейро, согласно новой информации федерации, мог выступить только один спортсмен из сборной России. Это Иван Баландин. Но и его FISA не допустила к участию. Добавим, неназванным федерацией по имени заместителем министра спорта России, судя по всему, был Юрий Нагорных. Он был временно отстранен от работы на время служебной проверки после публикации доклада Макларена. Кроме того, должности на время лишилась советник по антидопинговым вопросам министра спорта Наталья Желанова. Также на время служебной проверки.

Напомним, доклад Макларена был опубликован 18 июля и стал отправной точкой очередного витка допинг-скандала вокруг российских спортсменов.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх