сегодня: 30/04

Финские власти депортируют 74-летнюю россиянку, больную Альцгеймером

Людмила Маркианова вынужденно переехала к дочери в финскую квартиру: не может себя обслуживать самостоятельно

Правозащитник Йохан Бекман сообщает о жестоком решении финских властей. 74-летнюю Людмилу Маркианову, страдающую болезнью Альцгеймера, могут депортировать из страны, поскольку она "не является близким родственником для своей дочери".

Людмила Маркианова живет вместе с семьей дочери в городе Вантаа. Она вынужденно переехала в чужую страну - из-за болезни пенсионерка не может самостоятельно за собой ухаживать. Не принимает пищу без помощи близких, испытывает речевые трудности, не может одеться самостоятельно. Однако финские власти не обратили внимание на эти обстоятельства и приняли решение о депортации пенсионерки в Петрозаводск (Карелия).

Правозащитник Йохан Бекман подчеркивает: в России у пожилой женщины не осталось близких родственников. Более того, ей там негде жить - квартира продана. При этом финский зять Маркиановой не против проживания россиянки в своей квартире. Да и дочь готова помогать маме. Но без вида на жительство такая помощь невозможна.

"Пожилая мать взрослых детей не является близким родственником, и поэтому для выдачи вида на жительство на основании воссоединения семьи причин нет", - настаивают финские власти.

Близкие Людмилы Маркиановой намерены опротестовать решение суда.

Тем временем в Евросоюз прибывают мигранты с Ближнего Востока и Северной Африки, и каждому удается найти место. По всей видимости, действует политика двойных стандартов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх