сегодня: 27/03

Филиппины продолжат торговлю с США после политического разрыва с Западом

Несмотря на радикальные высказывания президента Родриго Дутерте, страна сохранит экономические связи с Соединенными Штатами.

Филиппины не будут прерывать торговые и экономические отношения с США, несмотря на сделанное президентом Родриго Дутерте высказывание о том, что стране пора сказать "до свидания" Соединённым Штатам. Об этом передаёт Reuters со ссылкой на министра торговли Филиппин Рамона Лопеса.

По словам министра, комментировавшего заявление филиппинского президента, республика не разрывает экономические связи с США, не останавливает торговлю и инвестиционные проекты.

Напомним, в ходе визита в Китай лидер Филиппин Родриго Дутерте заявил, что для его страны пришло время, чтобы сказать "до свидания" США.

По словам филиппинского президента, пребывание США в его стране было использовано ими лишь в собственных интересах, а теперь настало время попрощаться.

Дутерте заявил, что сыт по горло диктатом Вашингтона и больше не намерен следовать политическому курсу Запада. В подкрепление своих слов скандальный лидер в очередной раз назвал американского президента Барака Обаму "сук..ным сыном".

Новости партнеров

Новости





Наверх