сегодня: 23/03

Фийон о вызове в суд: Это беспрецедентное обвинение

В рамках экстренной пресс-конференции Франсуа Фийон заявил, что сегодня он был вызван в суд по делу "фиктивного трудоустройства" его жены в парламент

В рамках экстренной пресс-конференции Франсуа Фийон подтвердил информацию о том, что он был вызван в суд по делу "фиктивного трудоустройства" его жены. По его словам, 15 марта состоится суд и ему будут предъявлены обвинения.

"Это беспрецедентное обвинение, следствие запущено всего лишь через несколько дней после назначения судей. Не было изучения моего дела, обвинение будет выдвинуто на основании обычного отчета полиции", - объяснил кандидат в президенты Франции.

Фийон отметил, что он не признает факт растраты государственных денег. Он заявил, что взял на работу свою жену и детей, поскольку может рассчитывать на своих близких и доверять им на 100 процентов.

"Верховенство закона систематически нарушается, пресса вторит убеждениям следователей. Представленные мной аргументы не были услышаны", - продолжил кандидат в президенты.

Республиканец уверен, что судебный процесс был запущен для того, чтобы не допустить его до президентских выборов. "Мои адвокаты попросили судей Апелляционного суда исключить нарушения в процедуре следствия. Им было отказано", - заключил он.

Читайте по теме:

Дело Франсуа Фийона и агония либерального "болота"

Фийон: Было совершено политическое убийство, но я остаюсь кандидатом в президенты Франции

Новости партнеров

Новости





Наверх