сегодня: 25/02

Фигурант дела Белых за хищение 254 миллионов рублей получил три года колонии

Дело в отношении Альберта Ларицкого рассматривалось в особом порядке.

261 просмотр

Один из фигурантов уголовного дела против бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых приговорен к трем годам колонии.

Согласно решению Лефортовского суда Москвы, бизнесмен Альберт Ларицкий получил три года колонии за мошенничество в особо крупном размере, передает "Коммерсантъ". Сообщается, что Ларицкий частично возместил ущерб, полностью признал свою вину, его дело рассматривалось в особом порядке.

Альберт Ларицкий с 2008 года являлся членом совета Нововятского лыжного комбината и, как установило расследование, фактическим его владельцем. В ходе расследования были выявлены мошеннические схемы, по которым в 2010-2011 годах проводились фиктивные сделки по подложным документам, получены кредиты у Сбербанка. В сделках в качестве залога фигурировала недвижимость, манипуляции с которой проводились при участии органов власти Кировской области.

По данным ФСБ, в общей сложности было похищено 254 миллиона рублей из предоставленных кредитов. Ларицкий был задержан в июне 2015 года. Бизнесмен изъявил желание сотрудничать со следствием и содействовать изобличению других лиц. Губернатор Кировской области Никита Белых стал одним из таких людей. Следствие располагает данными о том, что Белых получил от Ларицкого и Юрия Зудхаймера 400 тысяч евро. Белых был задержан с поличным в одном из московских ресторанов, а 24 июля распоряжением президента снят с должности главы региона за утрату доверия.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх