сегодня: 29/04

ФИФА разрешила нацисту Зозуле играть, но с оговорками

В Международной федерации футбола ему разрешили перейти в четвертую по счету команду за один сезон, но с одним условием: в клуб, участвующий в чемпионате, новый сезон в котором еще не начался. Таким образом, украинцу светят только китайская Суперлига, чемпионат Норвегии и MLS

Из-за своих нацистских убеждений украинский футболист Роман Зозуля остался без работы, будучи изгнанным из трех клубов за сезон. Международная федерация футбола (ФИФА) дает ему второй шанс, разрешив выступать за четвертую, но при одном условии.

Так, новый сезон в чемпионате, в рамках которого выступает указанная команда, еще не должен быть начат. Правда, выбор у Зозули в таком случае невелик, так как ему остается податься лишь в Суперлигу Китая, Major League Soccer (MLS) либо чемпионат Норвегии.

Естественно, нет никаких гарантий того, что в представляющих их командах захотят взять такого проблемного игрока. Ранее от Зозули отказались "Бетис" и "Райо Вальекано" из-за нацистских взглядов, а "Днепр" попросту не смог взять обратно - из-за долгов клуба наложен запрет на новые контракты.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин обвинил в бойкоте, объявленном Зозуле в иностранных футбольных клубах, Россию.

Читайте также

Русского хоккеиста "Аризоны" покалечили на матче НХЛ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх