сегодня: 20/02

Фетхуллах Гюлен отреагировал на решение о своем заочном аресте в Турции

Предполагаемый организатор попытки государственного переворота в Турции недоволен, что его заочно арестовали. Исламский проповедник и оппозиционер Фетхуллах Гюлен назвал решение об аресте "примером авторитарного стиля Эрдогана".

301 просмотр

Фетхуллах Гюлен, который сам признал возможность участия своих единомышленников в организации попытки государственного переворота в Турции, заявил, что его заочный арест, принятый Анкарой, стал "примером авторитарного стиля Эрдогана". Гюлен осуждает президента Турции и турецкий суд, называю всю судебную систему некогда своей страны зависимой. По мнению Гюлена, этому факту есть документальное подтверждение - какое именно, не уточняется.

"Ордер служит лишь очередным примером скатывания президента Эрдогана к авторитаризму и уходу от демократии", - говорит оппозиционер.

Стоит добавить, Гюлен в настоящее время скрывается на территории США. Американским коллегам турецкие депутаты передали бумаги, подтверждающие факт причастности оппозиционера к государственному перевороту - всего 85 коробок. Завершены встречи в Госдепе, Минюсте США и Пентагоне, однако американская сторона так и не нашла время оценить представленные доказательства. Турция настаивает на выдаче Гюлена в рамках соглашения, действующего между Анкарой и Вашингтоном с 1981 года. США в такой возможности отказывают, называя Гюлена "добропорядочным гражданином".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх