сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Федор Конюхов бросит вызов Марианской впадине и стратосфере

По словам знаменитого русского путешественника-экстремала, в его ближайших планах - поднятие в стратосферу на 5 километров и погружение в Марианскую впадину на 11 километров

Выдающийся русский путешественник-экстремал Федор Конюхов планирует отправиться на дно Марианской впадины, погрузившись в нее на 11 километров, и воспарить на 5 километров вверх - в стратосферу. Об этих планах он поведал сегодня, вернувшись из кругосветного путешествия на воздушном шаре в аэропорту Домодедово.

Конюхов увидел при этом аналогию между тем, что ему предстоит, и тем, чего он только что достиг: "Я сейчас был на 11 километров 200 метров, а Марианская впадина - 11 километров 25 метров".

Путешественник, перед которым, кажется, нет никаких преград, уже приучил публику серьезно воспринимать подобные заявления. Совсем недавно он установил мировой рекорд скорости кругосветного перелета на воздушном шаре, став также первым в истории, кто смог таким образом перелететь планету с первой попытки. На преодоление около 35 тысяч километров пути Конюхов потратил 11 дней, 5 часов и 31 минуту. Поэтому - ждем новых рекордов.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи