сегодня: 23/03

ФБР: Хиллари Клинтон раскрыла государственную тайну не со зла

В период работы на посту госсекретаря США Хиллари Клинтон могла не понимать пометок, обозначающих гриф секретности, в служебных документах, считает директор ФБР США Джеймс Коми

Выступая на слушаниях в комитете палаты представителей Конгресса США по надзору и правительственной реформе, директор ФБР Джеймс Коми заявил, в период работы на посту госсекретаря США Хиллари Клинтон могла не понимать специальных пометок на документах, означающих высокую секретность. Так Коми ответил на прямой вопрос конгрессмена-республиканца Марка Медоуза, который интересовался, должна ли была Клинтон уметь распознавать гриф совершенно секретно.

"До нынешнего расследования я сказал бы "да". Теперь я не уверен", - подчеркнул глава ФБР.

Кроме того, Джеймс Коми уверен, бывшая первая леди,  а затем госсекретарь США и кандидат в президенты, просто была не слишком опытна.

"ФБР не усматривает в действиях Клинтон "злого умысла", а это, по его словам, необходимое условие для применения соответствующего закона США", - резюмировал представитель одного из самых влиятельных силовых ведомств Америки.

Стоит добавить, решение ФБР США о неподсудности Клинтон и послужило поводом для созыва в чрезвычайном порядке нынешних слушаний в Конгрессе.

Новости партнеров

Новости





Наверх