сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

ФАС просит увеличить стоимость жизненно важных лекарств в России

Таким образом антимонопольная служба хочет спасти отечественного производителя

Федеральная антимонопольная служба просит увеличить стоимость жизненно важных лекарств из известного списка ЖВНЛП. Индексацию следует провести для препаратов ценой до 50 рублей - удорожание составит 5 рублей, указано в письме ФАС правительству РФ.

Если не провести индексацию, производители отечественных препаратов указанного сегмента просто откажутся от их изготовления. Уже сегодня по причине нерентабельности не выпускают 197 наименований жизненно важных лекарств. В ближайшее время такая же участь постигнет еще 300 медикаментов из списка ЖВНЛП.

Добавим, в марте 2015 года в правительстве уже обсуждали индексацию цен на жизненно важные препараты. Тогда стоимость предлагали увеличить на 30 процентов, однако от такой идеи, в конце концов, отказались. 

ДОСЬЕ

Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты - перечень лекарственных препаратов, утверждаемый правительством Российской Федерации в целях государственного регулирования цен на лекарственные средства. Задачей государственного регулирования цен на лекарственные средства является повышение доступности лекарственных средств для населения и лечебно-профилактических учреждений.

Добавим, +Царьград+ уже писал о панике, создаваемой в связи с якобы неминуемым ростом цен на лекарства в России. В том числе мы анализировали ситуацию с удорожанием жизненно важных лекарственных препаратов и пришли к выводу, что на здоровье граждан индексация не должна отразиться. 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи