сегодня: 25/02

ФАС: Под видом отечественного оборудования в оборонный комплекс поставлялось зарубежное

Сотрудники антимонопольной службы и Генпрокуратуры проверяют информацию о поставках зарубежногооборудования с переклеенными лейблами, сообщает "Коммерсантъ".

454 просмотра

Как выяснили ФАС и Генпрокуратура, некоторые российские компании совершили поставки иностранного оборудования в ОПК, приклеив на него российские лейблы. Об этом сообщается в письме замруководителя ФАС Максима Овчинникова в Минпромторг, попавшем в распоряжение газеты "Коммерсантъ".

В настоящее время Генпрокуратура РФ ведет проверку, выясняя исполнение федерального законодательства в сфере импортозамещения и в сфере использования бюджетных средств, расходуемых на инновационные проекты.

Как заявил изданию представитель Минобороны подполковник Владимир Дерябин, производство военного оборудования находится под жестким контролем ведомства, что исключает попадание поддельных комплектующих в продукцию, изготавливаемую для Минобороны.

Напомним, в 2011 году в России принято постановление правительства, налагающее запрет на допуск иностранных товаров для нужд обороны и безопасности. В 2016 году в постановление были приняты поправки, согласно которым зарубежные товары и услуги можно закупать только тогда, когда аналог на российском рынке отсутствует. Право решать вопрос о выборе зарубежного оборудования принадлежит Минпромторгу.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх