сегодня: 27/04

ФАС не хватило времени на сбор доказательств по делу против Apple

Рассмотрение дела против американской корпорации перенесено на 8 декабря. Руководителей Apple обвиняют в контроле над ценами на iPhone 6S и iPhone 6S Plus в России, что является нарушением закона

Антимонопольщики решили взять дополнительное время на расследование дела в отношении корпорации Apple за координацию цен на на iPhone 6S и iPhone 6S Plus в России. Его рассмотрение перенесено на 8 декабря.

"В связи с необходимостью дополнительного сбора документов и доказательств", - уточняют в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Изначально рассмотрение дела было намечено на 13 сентября, но после перенесено на 7 ноября. В нарушении закона о защите конкуренции подозреваются сразу несколько компаний, а именно "Эппл Рус", Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International и Apple Inc. С самого начала продаж продавцы установили одинаковые цены на смартфон, удерживая их до определенного момента, за что может последовать штраф на крупную сумму - 1-5 миллионов рублей.  

Ранее эксперты заявили, что названные выше модели ко всему прочему имеют общие неполадки, несмотря на крайне высокую стоимость. Брак начал проявляться лишь спустя два года после выхода модели на рынок. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Apple дает доступ к iPhone властям США по первому требованию

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх