сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Фарадж: "Брекзит" - это шаг к Европе суверенных национальных государств

Политик считает, что "брекзит" стал победой простых людей над большой политикой, банками и корпорациями

Глава Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж выразил надежду, что выход Великобритании из Евросоюза - лишь первый шаг к Европе, состоящей из суверенных национальных государств. Об этом сообщает Russia Today.

По словам Фараджа, победа "брекзита" является победой над крупными коммерческими банками, над крупными компаниями и большой политикой. "И я горд за всех, кому хватило мужества перед лицом всех угроз, всего, что им говорили, поступить правильно", - сказал он.

Членство в ЕС, считает политик, открыло в Великобританию двери для массовой иммиграции, ухудшило зарплаты людей, их возможность записаться к врачу или устроить детей в местную школу.

Как ожидает британский политик, последствия победы "брекзита" скоро станут очевидны в остальной Европе.

"Опрос общественного мнения в Нидерландах показал, что большинство теперь хочет выхода из ЕС. Так что, возможно, близится "некзит". В Дании тоже большинство за выход, так что, возможно, нас ждет "декзит". И мне говорят, что то же самое может относиться к Швеции, к Австрии, а может быть, даже к Италии", - полагает Найджел Фарадж.

ЕС умирает, уверен политик.

"Надеюсь, мы выбили из стены первый кирпич. Надеюсь, это шаг к Европе суверенных национальных государств, состоящих друг с другом в торговых, соседских, дружеских отношениях, но без флагов, гимнов и бесполезных, старых, неизбираемых президентов", - уверен Фарадж.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи