сегодня: 24/02

Евросоюз трещит по швам: Еврокомиссия вступила в конфликт с половиной стран-членов ЕС

Еврокомиссия требует от членов сообщества держать открытыми внутренние границы, в то время как те соревнуются друг с другом в том, чтобы их поскорее «запечатать» в надежде оградить себя от полчищ нелегальных мигрантов. И это далеко не единственный клубок разногласий.

просмотров

Евросоюз должен держать открытыми границы между странами-членами сообщества. Такой призыв содержится в официальном заявлении Еврокомиссии (ЕК), распространенном в понедельник вечером в Брюсселе по итогам экстренной встречи глав МВД 28 государств ЕС.

"Мы должны держать границы между странами-членами ЕС открытыми, но в то же время нам необходимо приложить более серьезные совместные усилия, чтобы обезопасить наши внешние границы", - отмечается в нем.

В документе подчеркивается, что "Евросоюз может функционировать только тогда, когда каждый играет по правилам". "Шенгенская система и все ее преимущества могут быть сохранены только в случае, если страны-члены ЕС будут работать вместе оперативно, ответственно и солидарно, чтобы справиться с миграционным кризисом", - говорится в заявлении ЕК.

Еврокомиссия призвала страны ЕС "ответственно и оперативно" подойти к ее новым предложениям по миграции, представленным 9 сентября в Страсбурге и выработать «истинно европейскую миграционную политику". "Нужно больше амбиций, чтобы ответить на те вызовы, с которыми сталкивается сейчас Европа», - указывается в документе. "Мир смотрит на нас. Пришло время для всех и каждого взять на себя ответственность", - заключила ЕК.

Однако, время также пришло и посмотреть в лицо печальной реальности, в которую завела европейские страны исповедуемая Брюсселем и Страсбургом – наряду с агрессивной и деструктивной, подчиняющейся интересам Вашингтона внешней политикой - оторванная от жизни и совершенно блажная идеология абстрактного гуманизма, игнорирующая культурные, религиозные, ментальные и национальные традиции как коренного населения Европы, так и мигрантов. И за это теперь придется расплачиваться всем европейцам.

Фото: Kerstin Joensson/AP/ТАСС 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх