сегодня: 27/02

Евросоюз создал портал, базирующийся на материалах украинских неонацистов

Евросоюз заявил о создании новой русскоязычной информационной платформы, призванной опровергать российскую пропаганду и доносить до читателей "правдивую" информацию

просмотров

Материалы для опровержения новый портал Евросоюза черпает из украинского издания StopFake, прославившегося оправданием действий добровольческих неонацистских батальонов на Украине.

Согласно сообщениям СМИ, с помощью новой площадки Евросоюз рассчитывает доносить до граждан России "истинную" информацию о санкциях против России, о внешней политике Евросоюза и о жизни граждан Украины. Почему Евросоюз должен доносить до России информацию о жизни украинцев, в сообщении не поясняется.

На новом портале еженедельно публикуются "разоблачения" сообщений "кремлевских" СМИ. Анализ этих разоблачений дает понять, что создатели сайта руководствуются информацией с порталов StopFake.org (зарегистрирован в Киеве) и Noodleremover.news (зарегистрирован в Панаме). Эти порталы известны тем, что специализируются на оправдании действий украинской армии и неонацистских добровольческих батальонов (таких как "Азов" и "Донбасс") на территории Донецкой и Луганской областей.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх