сегодня: 21/02

Евросоюз не поддержал введение дополнительных санкций против России

Евросоюз, несмотря на угрозы Меркель и Олланда, в итоговом заявлении не включил ни слова о санкциях против России из-за действий Сирии. Однако прежние санкции остаются в силе

626 просмотров

В итоговом заявлении Евросоюза нет ни слова о санкциях против России. Как отмечают источники Царьграда, несмотря на все угрозы канцлера ФРГ Ангелы Меркель, неоднократно повторяющей "о жестком ответе Евросоюза" на действия России в Сирии, в документе нет в принципе упоминания о санкционном гнете.

Подтвердил эту информацию, как это ни странно, президент Франции Франсуа Олланд, который также утверждал, что ЕС ответит со всей жесткостью. Чтобы сохранить лицо, он добавил, что санкции по Украине остаются в силе. Надо понимать, что этот вопрос и не поднимался Евросоюзом. 

"Саммит не принял решений по санкциям по Сирии. Санкции по Украине остаются в силе", - двумя фразами отчитался президент Франции о первом дне переговоров. 

Но при этом уточнил, что все члены саммита едины во мнении, что необходимо реализовать "давление на Россию, чтобы обеспечить продолжение перемирия в Алеппо". Эту позицию, с гордостью добавил Олланд, озвучивали и на встрече с Путиным в "нормандском формате". В каком формате ЕС будет давить на Россию, пока не очень понятно, особенно учитывая, что премьер-министр Италии Маттео Ренци, впрочем как и другие члены заседания, подчеркнул, что введение санкций против России просто бессмысленно. И уж тем более не поможет урегулированию в Сирии. Италия блокировала внесение этого пункта в итоговый документ. 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх