сегодня: 20/02

Европейский стабфонд одобрил выплату Афинам 7,5 миллиарда евро

Европейский стабфонд оценил покладистость властей Греции и одобрил ей выплату очередных 7,5 миллиарда евро: эту вожделенную сумму - меньшую часть того, что Германия планирует потратить в этом году на "беженцев", - Афины получат уже в начале будущей недели

339 просмотров

Совет директоров Европейского стабилизационного фонда ESM окончательно одобрил перечисление Греции нового транша кредита в размере 7,5 миллиарда евро. Афины получат эту сумму, которая позволит грекам некоторые время, потуже затянув пояса, продержаться на плаву, в начале предстоящей недели.

Об этом ожидавшемся решении ESM сообщил в современном стиле - в "Твиттере".

Эти кредиты Греции выдали в связи с тем, что в июле правительство Алексиса Ципраса должно выплатить кредиторам долги на сумму свыше 3 миллиардов евро. Иными словами, кредиторы заплатили эти деньги самим себе, хотя расплачиваться за это - с процентами - придется несчастным грекам.

Речь идет о первом транше из суммы в 10,3 миллиарда евро, выделить которую Афинам договорились в мае министры финансов стран еврозоны в виде поощрения нынешних левых властей Греции, проводящих при поддержке буржуазных партий антинародные "реформы". Запад и греческие богачи убеждены, что греки живут еще слишком хорошо, тогда как должны жить - по примеру соседних балканских стран - намного хуже.

Остальные несколько миллиардов евро греческие власти получат осенью, если, конечно, будут вести себя хорошо, то есть проведут в интересах спонсоров дальнейшую приватизацию понравившихся тем госактивов, реформируют сферу энергетики, банковский сектор и т.д. и т.п.

Так греческие кредиторы забирают себе в карман всю Грецию, создавая при этом у западного обывателя ощущение, что ЕС и МВФ содержат "зажравшихся" греков.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх