сегодня: 23/02

Европарламент одобрил проект создания единой погранслужбы и береговой охраны ЕС

Европарламент одобрил проект создания единой погранслужбы и береговой охраны ЕС, воспользовавшись искусственно созданным кризисом с "беженцами", которым сознательно позволили взять штурмом внешние границы ЕС

332 просмотра

Депутаты Европарламента (ЕП) поддержали сегодня большинством голосов предложенный Еврокомиссией проект создания в ЕС единой пограничной службы и береговой охраны. В ходе голосования на пленарной сессии ЕП в Страсбурге за высказались 483 депутата, против - 181, воздержались - 48. Теперь этот проект должны окончательно утвердить на Совете ЕС в Брюсселе.

Как указали в совместном заявлении зампредседателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс и комиссар ЕС по внутренним делам, вопросам миграции и гражданства Димитрис Аврамопулос, перед новыми структурами поставлена задача "поддерживать, отслеживать и в случае необходимости укреплять национальные пограничные службы, сосредоточившись в первую очередь на раннем выявлении и устранении уязвимостей в управлении внешними границами".

На первых порах страны-члены ЕС сохранят суверенитет над своими пограничными службами, "а Европейская служба пограничной и береговой охраны будет работать как спасательная сетка: в исключительных случаях". Она будет вступать в дело тогда, когда "та или иная страна не сможет самостоятельно справиться с возникшей ситуацией". При этом, как было заявлено, будет задействован "резерв ресурсов, предоставленных всеми странами-членами".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх