сегодня: 27/02

Еврокомиссия получила официальное уведомление Швеции о "временном" введении погранконтроля

Ровно два месяца назад погранконтроль "временно" ввела Германия, с тех пор постоянно продлевая его. И это ей совсем не помогло.

просмотров

Еврокомиссия получила официальное уведомление Швеции о "временном" введении погранконтроля на ее внутренних границах со странами Шенгена с 12 по 21 ноября. Об этом сообщила представитель ЕК Мина Андреева.

"Это решение вызвано экстренной миграционной ситуацией и находится в соответствии с нормами Шенгена", - сказала она. Представитель ЕК подчеркнула, что меры пограничного контроля "в первую очередь коснутся двух шведских портов и моста на границе с Данией".

В среду глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обсудил этот вопрос с премьером Швеции "на полях" саммита ЕС - Африка по миграции в Валлетте (Мальта).

Согласно опубликованному 22 октября прогнозу, Швеция, численность населения которой составляет 9,8 млн человек, в 2015-2016 годах может принять до 360 тыс. мигрантов. Это самый высокий показатель на душу населения в ЕС.

Следует отметить в этой связи, что Швеция была одним из первых участников Шенгена и уже 40 лет фактически поощряет миграцию в страну, резко критикуя в последнее время те страны ЕС, которые пытаются изолировать себя от нелегальной миграции, защищая свои самобытность, культурные традиции, экономику, правопорядок и социальную сферу. Однако, как видим, безудержный миграционный поток вынуждает и самих шведов встать на путь развала Шенгена и начать осторожно закрываться от проникновения чужаков, привлеченных ее быстро исчезающими социальными благами. Чужаков, которым дела нет до того, что в Швеции (и Европе в целом) их только терпят.

Фото: Carsten Rehder/DPA/TASS

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх