сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Если РФ не подчиняется ЕСПЧ, то должна выйти из Совета Европы, намекнул председатель суда

Глава Евросуда считает, что отказ страны - члена Совета Европы от выполнения всех без исключения вынесенных им судебных решений предусматривает исключение из данной организации

По словам председателя Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Гвидо Раймонди, уставные документы Совета Европы требуют обязательного исполнения решений ЕСПЧ, исключения из этого правила не предусмотрены. Он указал в этой связи на необходимость обязательного выполнения статьи 46 Европейской конвенции по правам человека.

"Вы не можете оставаться в системе, если отрицаете обязательность решения ЕСПЧ", - подчеркнул, имея в виду Россию, председатель Евросуда.

В 2015 году Госдума приняла поправки к закону "О Конституционном суде РФ", согласно которым Россия может не признавать решения международных судов, если они противоречат национальному законодательству, выбив тем самым из рук Запада один из мощных рычагов давления на нашу страну. Появившаяся возможность оперативно реагировать на необоснованные претензии к России, как видим, сильно не нравится ЕСПЧ и привыкшим к вмешательству во внутренние дела России панъевропейским структурам. И это лишнее подтверждение того, что все было сделано правильно.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи