сегодня: 24/04

ЕС продолжает кормить Грузию обещаниями безвизового режима: теперь в октябре

Совсем недавно страны ЕС отказали в этом Тбилиси из-за страха перед грузинским преступным миром и нежелательной миграцией, а теперь Брюссель заявляет, что грузинские граждане смогут совсем скоро без виз посещать Европу

Еврокомиссар по вопросам соседской политики и расширению ЕС Йоханнес Хан заявил, что Грузия получит безвизовый режим с ЕС в октябре, поскольку "выполнила все условия для получения визовой либерализации". Выступая сегодня на международной конференции в Батуми "Европейский путь Грузии", Хан сказал, что "с нетерпением ждет того дня, когда грузинские граждане смогут без виз посещать Европу", выразив уверенность, что "этот процесс обязательно завершится в октябре этого года".

Грузинские власти и граждане рассчитывали, что безвизовый режим будет введен уже этим летом, однако в начале июня рассмотрение этого вопроса отложили из-за опасений ряда стран ЕС, что их захлестнет поток грузинских преступников, которые уже хорошо известны в Европе, и мигрантов, которые смогут в этом случае легально попадать на территорию ЕС.

Что изменилось за месяц в этом вопросе, совершенно не понятно. Очевидно, однако, что, несмотря на заверения еврокомиссара, Грузия, скорее всего, и в октябре не получит безвизового режима.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх