сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

ЕС не может принять всех желающих лучшей жизни - премьер Венгрии

Но одно лишь обустройство тех мигрантов, кого примут европейские страны, обойдется им в копеечку и способно разорить - до того, как обрушить - даже самые богатые из них. Во имя гуманизма? Но это значит, что эти страны никому и никогда больше помочь не смогут вообще, даже самим себе.

Европа не может принять всех "беженцев", которые хотят лучшей жизни. Такое мнение выразил в четверг премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на проходящем в Мадриде конгрессе Европейской народной партии.

По его мнению, мигранты, которые пытаются попасть на территорию ЕС, являются "жертвами своих правительств и плохих международных решений". Тем не менее Орбан особо подчеркнул, что "Европа не может принять всех, кто хочет лучшей жизни". В этой связи венгерский премьер призвал "защитить границы" ЕС.

Зачем это нужно, показывает пример Швеции, которая оказалась одной из главных целей нелегалов по причине своих все еще щедрых социальных благ.

Шведское правительство намерено проводить политику строгой экономии и залезть в новые долги, чтобы справиться с огромным потоком "беженцев", приезжающих в королевство. Об этом заявила в четверг министр финансов Магдалена Андерссон.

"Нам придется одновременно и занимать, и экономить", - отметила она. По ее словам, получить необходимые средства можно, например, за счет экономии на больничных листах, из ассигнований на оказание помощи развивающимся странам или благодаря займам.

Все это нужно лишь для того, чтобы поставить "на довольствие" нелегальных мигрантов, стремящихся зажить в Европе на широкую ногу за чужой счет, получить невиданные у себя на родине права и уклониться от каких-либо обязанностей, принципиально не желающих в массе своей интегрироваться в европейскую жизнь. И европейцам стоит ради этого страдать и затягивать свои пояса?

Фото: Ronald Zak/AP/TASS

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи