сегодня: 25/04

ЕС дал Греции 3 месяца на устранение нарушений в выполнении Шенгенского соглашения

В случае же, если Афины не справятся, Совет ЕС пригрозил Греции закрыть границы с ней на период до 2 лет, превратив ее в накопитель для нелегальных мигрантов, которых уже не хотят видеть в Западной Европе

Совет ЕС дал Греции 3 месяца на устранение серьезных нарушений в реализации требований Шенгенского соглашения, которое попирают многие европейские страны, в том числе Германия, но наказать за что Брюссель, как видим, намерен только греков. В случае же, если Афины не смогут сделать это в установленные сроки, говорится в распространенном в Брюсселе заявлении ведомства, Еврокомиссия оставляет за собой право применить статью 26 Шенгенского кодекса. В соответствии с ней страны - члены ЕС смогут закрыть границы с Афинами на период до 2 лет. Это позволит европейцам во многом заблокировать идущий через Турцию миграционный поток в Европу, за остановку которого турки уже требуют от Брюсселя 30 миллиардов евро, сделав греков "крайними", по сути, заложниками этих махинаций.

Конкретно в Брюсселе недовольны тем, что в Греции "не проводится эффективная идентификация и регистрация незаконных мигрантов, отпечатки пальцев не вводятся в систему, проездные документы не проверяются на подлинность", хотя то же самое имеет место в ФРГ, где, по признанию немецких властей, должным образом зарегистрировано всего 10 процентов нелегальных мигрантов.

Греческие власти заявляют, что в январе отпечатки пальцев были взяты уже у 78 процентов нелегалов, что остановить их потоки они не могут без нарушения положений морского права и международных конвенций. Однако европейцы этого сознательно не слышат и во всю укрепляют границу с Грецией со стороны Македонии, прекрасно понимая, что договориться с турками-шантажистами будет сложно. Куда сподручнее превратить Грецию, которую им совершенно не жалко, в накопитель для нелегалов, чтобы потом еще и критиковать греков за то, что они плохо, не по-европейски относятся к "незваным гостям". Впрочем, с предательством со стороны европейцев сталкиваться грекам уже приходилось. Ничего нового в этом нет.  

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх