сегодня: 23/02

Епископ Верт: Папа и Патриарх могли бы сделать очень многое

Глава католической епархии в Сибири надеется на преодоление разделения христианской Церкви

просмотров

Российские католики рады тому, что две крупнейшие в христианском мире Церкви встретятся и вступят в диалог на самом высоком уровне. Такое мнение о предстоящей встрече Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска в Гаване высказал католический епископ Ординарий Преображенской епархии в Новосибирске Иосиф Верт.

"Ведь на самом деле эти два человека - Папа и Патриарх - могли бы сделать очень многое", - отметил он.

Епископ уверен, что разделение Католической и Православной Церквей - "просто абсурд, а перед всем миром оно - скандал и соблазн, но они не должны созревать". Поэтому "надо встречаться и вести диалог", сказал глава католической епархии в Сибири.

Ключевым вопросом Верт считает евхаристическое общение. В диалоге с лютеранами, объяснил он, это общение - серьезный камень преткновения. Между православными и католиками этой проблемы нет. Ведь частичное евхаристическое общение, в форме разрешения приступать к исповеди и Святому Причастию в братской Церкви в случае особых обстоятельств, уже было в 1960-1980-х годах. "Думаю, что и полное евхаристическое общение - не за горами", считает епископ.

 

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх