сегодня: 24/02

Елена Мизулина: Государство не должно поощрять отказы от детей

В интервью +Царьграду+ член Совета Федерации РФ прокомментировала законопроект о запрете на анонимное оставление детей

2572 просмотра

Елена Мизулина внесла на рассмотрение в Госудуму законопроект о запрете на анонимное оставление детей после их рождения и установку специализированных  мест, получивших название бэби-боксы. В эксклюзивном интервью +Царьграду+ Мизулина прокомментировала инициативу.

"Во-первых, государство не должно поощрять отказы от детей. Фактически такого рода бэби-боксы есть не что иное, как поощрение отказов от новорожденных детей. Практика всех стран, которые когда-либо пытались ввести такие бэби-боксы, однозначно доказывает, что число отказов резко возрастает. Потому что это безнаказанно. Установить контроль за этими местами невозможно в силу анонимности. Сколько детей туда попало, почему они туда попали? Мать сама подбросила ребенка в это место или кто-то другой? Фактически при наличии таких бэби-боксов, как показывает практика зарубежных стран, любого вашего ребенка можно на улице украсть и в этот бэби-бокс положить. Попробуйте найдите его".

ДОСЬЕ

Дискуссия вокруг так называемых "окон жизни" ведется уже более 4 лет. Бэби-боксы презентовались общественности как альтернатива убийству нежеланных новорожденных детей своими матерями. Впервые бэби-боксы появились в России в 2011 году в Перми, затем распространились по всей стране. Но, согласно имеющейся статистике, никак не повлияли на число убитых детей.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх