сегодня: 26/04

Египет скоро станет доступен для российских туристов

Египет исполнил все требования российских и международных экспертов, призванные повысить безопасность полетов в эту страну. Каир пообещал выполнять все предложения и пожелания России по вопросам безопасности в аэропортах

Полеты в Египет в одночасье прекратились после гибели российского авиалайнера в небе над Синаем в октябре прошлого года. Крупнейшая в истории российского воздухоплавания катастрофа унесла жизни 224 граждан России. Ответственность за теракт взяли на себя террористы запрещенной в России организации ИГИЛ.

После этого полеты российских лайнеров в Египет были прекращены - до выяснения всех обстоятельств трагедии и гарантии неповторения подобного впредь. Чтобы не допустить новых атак на российских туристов, Россия выдвинула ряд требований к Египту, после выполнения которых авиасообщение между двумя странами могло бы быть восстановлено.

В течение полугода власти Египта работали над устранением всех недостатков, выявленных российскими экспертами в системах безопасности египетских аэропортов.

О том, что российские и британские эксперты довольны проведенной египетской стороной работой по обеспечению безопасности, сообщил глава МИД Египта Самех Шукри.

Завтра глава МИД Египта прибудет в Россию с двухдневным визитом: он проведет встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым, председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным и министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх