сегодня: 30/03

Ефимова простила американских пловцов за обидные слова на Олимпиаде

Русская пловчиха Юлия Ефимова заявила, что не держит зла на американских пловцов, которые были недовольны ее допуском на Олимпиаду и отказывались поздравлять с медалями.

Юлия Ефимова в интервью "Р-Спорт" призналась, зла на американских спортсменов, сделавших ряд обидных заявлений в ее адрес, она не держит. На самом деле, проблема не в словах коллег по цеху, а в самой ситуации, искусственно созданной в отношении русских спортсменов и России в целом. 

"Зла я не держу на американцев за то, что они говорят, но обидно было за Россию. Все было подстроено! - говорит Ефимова. - Это была просто глобальная несправедливость".

Милдронат, а точнее отстутсвие информации о сроках его выведения из организма - прямое доказательство искусственного скандала, считает Ефимова. Пловчиха вспоминает, к моменту допинг-скандала она набрала отличную форму, это было ясно всем, а потом начались провокации. 

"Вроде как меня допускают после истории с мельдонием, я стартую. Но, видимо, не доломали еще — давайте отстраним ее", - спортсменка будто заново переживает всю ситуацию.

Само состояние "туда-сюда" Юлия Ефимова называет самым ужасным из всего, что произошло. А потом - свист трибун на Олимпиаде в Рио и девять дней регулярных упреков со стороны американских коллег по цеху. Кстати, пока Юлия Ефимова не знает, где именно она будет тренироваться теперь. Ранее спортсменка работала в команде американца Дэвида Сало, но затем спортивные функционеры США приняли решение отсранить от участия в группе иностранных спортсменов, ранее замеченных в употреблении допинга. Теперь Ефимова станет искать новых партнеров для отработки будущих спортивных наград, которые, без сомнения, еще будут.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх