сегодня: 19/02

Единственная действующая вакцина от Эболы разработана в России

Лихорадка Эбола, считавшаяся еще год назад одной из главных мировых угроз, может быть полностью обезврежена с помощью российской вакцины. Отечественная вакцина, единственная из всех, прошла регистрацию и показала высокие результаты при борьбе с болезнью

просмотров

Вакцину против Эболы в Швейцарии, на мероприятии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), презентовала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Вакцины "Гам-Эвак" и "Гам-Эвак Комби" прошли регистрацию в России и в настоящее время готовы к испытаниям в полевых условиях в странах Африки, наиболее пострадавших от болезни.

У всех привитых российскими вакцинами уровень антител в течение 5 месяцев держится на высоком уровне, сыворотка крови привитых испытуемых в 100 процентов случаев убивала вирус Эболы в лабораторных условиях.

Полевые испытания вакцины пройдут в Гвинейской Республике и, возможно, в ряде других африканских стран.

Разработчики вакцин против Эболы из других стран до сих пор не завершили исследований: их препараты находятся в стадиях разработок и доработок, заметила Вероника Скворцова.

Российское оружие против Эболы было создано в лабораториях Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалея.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх