сегодня: 30/04

Джукановича на посту премьера сменит его клон

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович, скорее всего, покинет свой пост. Это место может занять его однопартиец Душко Маркович, сообщает сербское издание Blic

Мило Джуканович в очередной раз решил обмануть систему. После очередных махинаций на выборах, громких заявлений появилась информация, что он покидает свой пост. После заметки в сербской газете Blic народ возликовал. Однако, как выяснилось позже, радоваться пока точно рано. 

Действительно, информация об уходе с поста премьер-министра Черногории Мило Джукановича подтверждается многими источниками. При этом уточняется, что его место, скорее всего, займет не кто иной, как однопартиец Джукановича Душко Маркович, который полностью разделяет политику своего наставника и собирается придерживаться его курса. 

Сегодня должно было принято решение по предложению президиума ДПС сделать Марковича кандидатом в мандаторы. Теперь именно он будет ответственен за формирование нового правительства. А по сложившейся уже традиции именно мандатор и возглавляет его впоследствии. Таким образом, Джуканович покинет пост, чего добивались консервативные партии, а также де-факто останется у руля. 

Напомним, что он дважды уже покидал свой пост. "Но он возвращался, объясняя это политической необходимостью, так как считал, что его опыт и далее необходим в важных государственных делах", - уточняет Blic. Источники отмечают, что вполне возможен сценарий, по которому Джуканович замахнется на президентский пост, поддерживая миф о своей необходимости. 

Парламентские выборы в Черногории 16 октября показали, что народ больше не готов доверять правительству и выступает против антироссийского курса и присоединения страны к НАТО. Правительство вновь будет коалиционным. Черногорский парламент состоит из 81 депутата. Они избираются на четыре года прямым, всеобщим и тайным голосованием.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх