сегодня: 28/02

Капитан Джек Воробей отмечает 53-летие

Знаменитому актеру Голливуда Джонни Деппу сегодня исполнилось 53 года. Проблемы в личной жизни и удары судьбы не мешают звезде и дальше активно сниматься в кино

512 просмотров

Джон Кристофер Депп родился 9 июня 1963 года в американском городе Оуэнсборо, в семье инженера-строителя и официантки. У будущей знаменитости было две сестры и брат. По воспоминаниям Джонни, между родителями часто случались ссоры, детям приходилось терпеть издевательства отца. Когда Джонни было пятнадцать, его отец и мать развелись.

Второй брак оказался удачным не только для матери Деппа, но и для него самого - ее новым мужем стал писатель Роберт Палмер, которого Джонни впоследствии называл своим вдохновителем.

Интересно, что дед Джонни Деппа, сыгравшего индейца в фильме "Одинокий рейнджер", действительно происходит из индейского племени Чероки, а прабабушка из племени Крик.

Первые тридцать пять лет жизни будущей кинозвезды, по его собственному признанию, были нелегким временем в его жизни. "Я был растерян: я не знал, чего я хочу, и кто я. Я страдал от одиночества и сам загонял себя в могилу: пил, ел всякую гадость, спал мало, курил как паровоз. Когда родные пытались меня остановить, я не понимал, думал, все это глупости. Но их слова засели у меня в голове. Если б я продолжал в том же духе, точно бы ноги протянул", - говорит он об этом периоде своей биографии.

В 20 лет Джонни женился на 25-летней Лори Энн Эллисон, которая познакомила его с Николасом Кейджем. Кейдж заметил в молодом человеке актерский потенциал и уговорил его попробовать себя в кино - в результате Депп получил свою первую роль в фильме "Кошмар на улице Вязов".

Самым известным и кассовым фильмом с его участием стали "Пираты Карибского моря", собравшие более 10 миллиардов долларов в прокате по всему миру.

Канун дня рождения актера был омрачен: его мать умерла, а жена подала на развод, обвиняя его в злоупотреблением алкоголем и домашнем насилии.
Однако неутомимый актер не мыслит свою жизнь без кино. В 2017 году ожидается выход на экраны продолжения киноэпопеи "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки", в котором зрители смогут снова увидеть полюбившегося им капитана Джека Воробья в исполнении Джонни Деппа.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх