сегодня: 01/05

Дворкович: Нормализация отношений с Турцией должна быть поэтапной

Вице-премьер Дворкович считает, что нормализация отношений с Турцией должна быть поэтапной. По его мнению, "мы должны шаг за шагом размораживать взаимодействие в торгово-экономической сфере"

Россия готова к конструктивным переговорам с Турцией, однако нормализация двусторонних отношений должна быть поэтапной. Об этом заявил сегодня вице-премьер России Аркадий Дворкович на встрече с турецким коллегой Мехметом Шемшеком, которые как раз и встречаются для обсуждения модальности этого процесса.

По словам Дворковича, "мы должны шаг за шагом размораживать взаимодействие в торгово-экономической сфере, этот алгоритм мы сегодня обсудим". Он указал, что у России и Турции есть хорошие возможности для расширения торговли, инвестиционного сотрудничества, реализации крупных проектов, восстановления туризма.

Глава российского государства Владимир Путин еще 29 июня после телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и получения извинений за сбитый российский бомбардировщик поручил правительству Дмитрия Медведева вступить в переговоры с Турцией для восстановления сотрудничества в торговле и других сферах. С тех пор прошел уже почти месяц, но Дворкович все еще ведет речь о "необходимости создания соответствующих предпосылок" для этого и обсуждения алгоритмов поэтапного восстановления двустороннего сотрудничества.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх