сегодня: 30/04

Духовные и нравственные ценности едины для христиан, мусульман, всех верующих России - Патриарх Кирилл

По мнению Предстоятеля, добрые отношения, в первую очередь православных и мусульман, должны быть "залогом мирной, спокойной и процветающей жизни" в России

Духовные и нравственные ценности, в основе которых - следование божественным заповедям, объединяют православных, мусульман, представителей других традиционных вероисповеданий России. Это констатировал сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Нальчике, после совершения обряда освящения собора святой равноапостольной Марии Магдалины.

Глава Русской Церкви подчеркнул, обращаясь к православным и мусульманам: "По воле Божьей у нас - общие нравственные ценности, которые построены на тех заповедях, которые Бог дал Моисею на Синайской горе". К ним восходят также этика наших народов и сформировавшееся на ее основе законодательство.

И Патриарх Кирилл сделал вывод: "наша сила - в нашем единстве", и поэтому "добрые отношения, в первую очередь православных и мусульман", должны быть "залогом мирной, спокойной и процветающей жизни".

Предстоятель Русской Церкви указал в этой связи, что тема межрелигиозного мира, сотрудничества является одной из самых важных для России, которая еще "устами своих царей сказала: в этой стране все люди имеют одинаковые права, все любимы, потому что все составляют одну семью".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх