сегодня: 23/02

Доктор Лиза отказалась от должности уполномоченного по правам ребенка

Ранее СМИ сообщили, на пост Уполномоченного по правам ребенка рассматриваются три кандидатуры - Елена Тополева-Солдунова, Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и глава Союза добровольцев России Яна Лантратова

798 просмотров

Павел Астахов покинет должность уполномоченного по правам ребенка в России, как только приказ о его отставке будет подписан президентом России Владимиром Путиным, сообщил ранее пресс-секретарь Дмитрий Песков. Накануне "Коммерсант" озвучил имена кандидатов на должность - это Елена Тополева-Солдунова, Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и глава Союза добровольцев России Яна Лантратова.

Примечательно, что Доктор Лиза почти сразу после того, как появились сведения о ее назначении, отказалась от должности. Подтвердила она свое нежелание работать омбудсменом и в комментарии изданию.

"Я в Донецке сижу и приеду только в пятницу, прокомментировать мне нечего", - говорит Глинка, исключая возможность своего назначения.

Добавим, две другие кандидатки в беседе с журналистами поблагодарили коллег за оказанную им честь, однако отметили, раньше времени им бы не хотелось говорить о назначении.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх