сегодня: 28/04

До парламентских выборов в Армении остаются считанные часы

До парламентских выборов в Армении остаются считанные часы

Запрет на предвыборную агитацию перед парламентскими выборами, которые пройдут 2 апреля, вступил в силу в Армении накануне, в субботу.

Армения готовится к парламентским выборам, которые пройдут в воскресенье, 2 апреля. Накануне в стране действовал режим тишины. Эти выборы станут первыми после принятия поправок в конституцию. Напомним, коррективы закрепляют переход к парламентской форме правления в стране.

Голосование проводится только по пропорциональной системе. Отдать голос за своего кандидата жители Армении смогут на одном из 2000 избирательных участков. Общее число избирателей составляет более 2,5 миллиона человек. Чтобы пройти в парламент, партия должна преодолеть барьер в 5 процентов голосов избирателей. А блоки должны получить поддержку как минимум 7 процентов избирателей.

Всего в выборной гонке принимают участие пять партий. Это Республиканская партия Армении, "Армянское возрождение", "Свободные демократы", а также Коммунистическая партия и Армянская революционная федерация Дашнакцутюн. Среди блоков четыре участника - это Царукян, Елк (Исход), Конгресс АНК и Оганян-Раффи-Осканян.

Большинство партий ориентированы на сотрудничество с Россией. Лишь демократы и Елк намерены добиваться сотрудничества с Западом и выхода из ЕАЭС. Впрочем, социологические опросы показывают, что эти политические силы не находят поддержки в стране. 

Читайте по теме

Россия и Армения могут отказаться от доллара в торговых расчетах

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх