сегодня: 20/02

До конца года карта "Мир" освоит все банкоматы РФ и заработает за рубежом

Сейчас к национальной платежной системе, являющейся аналогом зарубежных Visa и Mastercard, подключены более 36 тысяч банкоматов, в ближайшее время намечена дополнительная эмиссия

451 просмотр

До конца текущего года национальную платежную карту "Мир" будут принимать все банкоматы России, сообщил глава Национальной системы платежных карт Владимир Комлев в интервью ТАСС.

По его словам, принимать платежную карту уже в III квартале текущего года будет большинство банкоматов и терминалов в РФ. Полностью подключение завершится к концу 2016 года.

В ближайшем времени, по словам Комлева, произойдет большая эмиссия карт, и жители России смогут рассчитываться этими картами во всех точках, где принимают к оплате банковские карты. НСПК "Мир" в настоящее время активно ведет переговоры с ретейлерами - с целью максимального расширения количества точек, которые будут обслуживать карты системы "Мир".

Напомним, сегодня уже 38 банков обслуживают карту "Мир", ее принимают более 36 тысяч банкоматов и свыше 100 тысяч POS-терминалов. Отечественная платежная система "Мир" является национальным аналогом западных систем Visa и MasterCard. Карта исполняется в трех вариантах: стандартная дебетовая, классическая и премиальная. Разница между ними состоит в размере ежемесячного лимита на снятие средств. Карта пополняется через банкомат или банковским переводом.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх