сегодня: 22/02

Дмитрий Рогозин: Санкции мешают отношениям с Китаем, но только в технологическом плане

Санкции мешают в технологическом плане развивать отношения с Китаем, однако они не являются глобальной помехой, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе беседы с руководителями регионов России, провинций Китая и руководством компаний двух стран

415 просмотров

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин принял участие во встрече с руководителями регионов страны, провинций Китая и представителями двух крупных компаний государства. Говоря об отношениях с китайскими партнерами, Рогозин отметил, что, безусловно, свою роль сыграли санкции Запада - во многом, они мешали, но не глобально.

"Если бы этих санкций не было, отношения были бы еще более активными, - подчеркнул Рогозин. - Санкции нам мешают в технологическом плане развивать отношения с Китаем".

Говорить о том, что Россия взяла курс на Восток после разрыва отношений с Западом, тоже ни в коем случае нельзя, настаивает вице-премьер. Такие предположения Рогозин назвал "огромной, очень серьезной и непростительной ошибкой".

В целом же санкции Запада абсолютно беззаконны. Эту позицию Россия озвучивала неоднократно, напомнил спикер.

"Они прямо противоречат функционалу и традициям ВТО и иных международных организаций", - резюмировал вице-премьер России.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх