сегодня: 01/03

Дмитрий Рогозин о зависимости США от России: "Они связаны с нами абсолютно"

Заявление вице-премьер сделал, комментируя просьбу американских коллег о продлении программы МКС до 2024 года

просмотров

США не смогут добиться поставленных целей в освоении космоса без России. Поэтому российской стороне уже поступила просьба о продлении программы МКС до 2024 года. Сегмент США не сможет существовать самостоятельно, в автономном режиме. С таким заявлением выступил сегодня в интервью российскому телеканалу вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"У США нет возможности отделить свой сегмент от МКС так, чтобы он продолжал летать, - подчеркивает Рогозин. - Они связаны с нами абсолютно, и без нас это ничто".

При этом Россия от США в вопросах развития космоса не зависит в принципе, поскольку "может работать на орбите, отделившись от МКС хоть завтра", продолжил вице-премьер.

Космическая станция - не единственный предмет зависимости США от России. Не сможет Америка и аналоги нашему ракетному двигателю РД-180 найти, уверен Рогозин. Слишком прост, совершенен и при этом недорог наш продукт. Двигатели американцы покупают у нас с 70-х годов прошлого века, и в ближайшем будущем ситуация не изменится. Именно такой комментарий дает Дмитрий Рогозин в свете заявлений политиков из США о возможном отказе от закупки РД-180.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх