сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Дмитрий Песков призвал не путать цензуру с нарушением закона и госзаказом

Комментируя призыв Константина Райкина не оказывать давление на людей искусства, Дмитрий Песков отметил, что в России не существует цензуры. В то же время не следует путать цензуру с реакцией на нарушения закона и работу по государственным заказам.

В ходе традиционного брифинга пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявления художественного руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина о неприемлемости цензуры в искусстве. Песков подчеркнул, что цензура действительно неприемлема, но нельзя забывать о необходимости соблюдения закона всеми без исключения гражданами России.

"Имеется в виду борьба с экстремизмом, провоцированием розни на религиозной и иной почве, - разъясняет Песков. - Главный критерий - это соответствие действующему законодательству".

Также Дмитрий Песков призвал не путать цензуру с государственным заказом. 

Напомним, что Константин Райкин не называл конкретных примеров применения цензуры, но в целом выразил обеспокоенность в связи с ростом числа попыток общественных организаций оказывать давление на искусство и театр в частности.

Добавим, ранее Константин Райкин заявлял о том, что "Сатирикон" страдает от нехватки денег.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи