сегодня: 28/02

Дмитрий Песков: Кремль не знает о сокращении или росте зарплат чиновников

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал возможность изменения вознаграждений чинов

просмотров

В прошлом году было принято решение о сокращении довольствия чиновников на 10 процентов. Накануне Росстат опубликовал противоречивые данные - у ряда чинов вознаграждение выросло, вопреки ожиданиям. Дмитрий Песков дал комментарий журналистам.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркивает, что его заработная плата действительно стала меньше на 10 процентов. У ряда коллег в администрации Кремля также пересмотрели ставки. Однако о новых сокращениях заработных плат чиновников у Пескова данных нет.

Тем временем, по информации Росстата средняя зарплата гражданских служащих федеральных органов государственной власти составила в 2015 году 111,3 тысячи рублей. Это на 2 процента больше, чем в 2014 году. Больше всех заработали служащие в аппарате правительства РФ (231,7 тысячи рублей), далее следуют специалисты администрации президента РФ (217,1 тысячи рублей). В то же время отдельные чиновники в администрации Кремля и аппарате правительства действительно стали получать меньшие заработные платы - на 7 и 6,5 процента соответственно.

Добавим, вчера Минтруд РФ дал свою оценку состояния рынка труда. Эксперты считают, до полумиллиона россиян могут потерять работу. Составлена новая программа поддержки рынка.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх