сегодня: 26/03

Директор ВАДА упрекнул российских спортсменов в отсутствии доносов

Дэвид Хоуман подчеркнул, что ему не жаль "чистых" российских легкоатлетов, которые могут пропустить Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро

Российские спортсмены, считающие себя непричастными к допинговым скандалам, не продемонстрировали свою честность. Так сказал генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Дэвид Хоуман.

Он подчеркунл, что ему не жаль "чистых" российских легкоатлетов, которые могут пропустить Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Накануне комиссия спортсменов Олимпийского комитета России обратилась с открытым письмом в адрес президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха с просьбой разрешить "чистым" атлетам выступить на предстоящих Олимпийских играх в Бразилии. В письме отмечалось, что российская сторона сделала многое для восстановления доверия в спортивном сообществе.

Однако руководство WADA так ответила на запрос: "Независимая комиссия WADA девять месяцев работала над расследованием проблем с допингом в российском спорте, никто из этих людей не пришел и не предложил свою информацию".

"Никто не обратился к нам", - упрекнул Хоуман спортсменов из России.

 

Новости партнеров

Новости





Наверх