сегодня: 26/04

Директор ФСБ РФ считает необходимым приостановить полеты российской авиации в Египет до установления истинных причин трагедии с А321

Ростуризм создает специальный штаб по организации вывоза российских туристов из Египта, где находятся на отдыхе порядка 45 тыс. россиян. Это означает, что версия о террористическом следе в катастрофе российского авиалайнера над Синаем, видимо, находит подтверждение.

Глава ФСБ Александр Бортников считает необходимым приостановить полеты российской авиации в Египет до установления истинных причин трагедии с А321. "До тех пор пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается, прежде всего, туристического канала", - сказал он, открывая в пятницу внеочередное заседание Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Владимир Путин согласился с рекомендациями НАК приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин авиакатастрофы. "Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России. Президент также поручил наладить взаимодействие с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения", - отметил Песков.

Российский Центр судебно-медицинской экспертизы ранее заявлял, что эксперты из РФ и Египта в ходе предварительного осмотра тел погибших пассажиров не выявили на них следов минно-взрывного воздействия. Тем не менее за последние дни три страны - Ирландия, Британия и Нидерланды, - ссылаясь на данные спецслужб, объявили о приостановке полетов своих авиакомпаний в Шарм-эль-Шейх. В частности, Лондон объяснил этот шаг "серьезными подозрениями", что причиной крушения российского самолета, летевшего из этого города в Санкт-Петербург, стала детонация взрывного устройства. В среду CNN сообщила, что американские спецслужбы также считают вероятной причиной авиакатастрофы взрыв бомбы на борту самолета.

Между тем, Ростуризм создает специальный штаб по организации вывоза российских туристов из Египта. Об этом сообщил ТАСС руководитель Ростуризма Олег Сафонов. "Президент РФ Владимир Владимирович Путин поддержал предложение приостановить авиационное сообщение с Египтом. С этой рекомендацией выступил глава Федеральной службы безопасности. С целью реализации данного предложения в Ростуризме создается специальный штаб по организации вывоза российских туристов, находящихся в настоящее время на территории Египта", - сказал Сафонов. По его данным, в Египте находятся на отдыхе порядка 45 тыс. россиян.

 Фото: Дмитрий Ловецкий/AP Pool/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх