сегодня: 26/02

Директор челябинского ЧОП признал вину и отделался штрафом за мошенничество

Игорь Калугин, прежде возглавлявший охрану губернатора, а ныне - руководитель фирмы "Питон", замешан в двух уголовных делах

1771 просмотр

Нешуточные страсти разворачиваются вокруг частного охранного предприятия "Питон", что в Челябинской области. В начале года здесь прошли обыски, а после был арестован директор Игорь Калугин. Его подозревали в хищении бюджетных средств.

Так как мужчина во всем сознался, наказание оказалось не самым суровым. Дело было рассмотрено в порядке упрощенного производства, и за "мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере" он заплатит штраф в размере 250 тысяч рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального районного суда Челябинска.

Однако это не все, ведь Калугин проходит еще по одному делу - о даче взятки бывшему замгубернатора Николаю Сандакову. Следствие считает, что в 2013-2014 годах фирма "Питон" стала охранять его дом и установила там систему видеонаблюдения взамен на помощь в заключении госконтракта на охрану губернатора, тогда еще Михаила Юревича.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх