сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Дилма Русефф: Цель импичмента - поставить Бразилию под контроль Запада

По мнению временно отстраненного президента, за этим скрывается, в частности, стремление иностранных компаний получить доступ к энергетическим ресурсам страны

Президент Бразилии Дилма Русефф назвала свое временное отстранение от власти попыткой государственного переворота с целью изменить всю политическую, социальную и экономическую систему страны, альтернативой чего предлагается "программа, носящая явно неолиберальный характер.

Эта программа, в частности, предусматривает сведение к минимуму социальных программ и доступ к природным ресурсам Бразилии, прежде всего нефти, иностранных корпораций, заявила Русефф в интервью RT Spanish.

Бразильский политик с озабоченностью констатировала, что временное правительство не придает значения отношениям Бразилии с БРИКС, странами Латинской Америки и Африки и целиком ориентируется на Запад.

То, что сейчас происходит в Бразилии, указала она, - это "попытка заменить невиновного президента, в отношении которого нет никаких судебных разбирательств, связанных с коррупцией, с тем, чтобы политики, проигравшие выборы в 2014 году, смогли, избежав необходимости голосования, взять государство под контроль".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи