сегодня: 29/04

Дикусар и Ромаков вывели из банка "Траст" 14,6 миллиарда рублей - Генпрокуратура

Басманный суд Москвы приступит к слушаниям дела в отношении экс-директора дирекции казначейства Олега Дикусара и финансового директора Евгения Ромакова, которые вывели из "Траста" 14,6 миллиарда рублей в интересах акционеров банка

В суд направлено уголовное дело в отношении экс-директора дирекции казначейства Олега Дикусара и финансового директора Евгения Ромакова банка "Траст", допустивших, по версии следствия, вывод 14,6 миллиарда рублей. Информация об окончании расследования представлена на сайте Генпрокуратуры России.

Следствие считает, что Дикусар и Ромаков допустили растрату с 2012 по 2014 годы. Тогда они выдавали кредиты подставным организациям, зарегистрированным на Кипре. Деньги затем передавались акционерам кредитного учреждения. Таким образом, из активов вывели 9,9 миллиарда рублей. Кроме того, с 2013 по 2014 годы Дикусар в интересах собственника организовал отчуждение ценных бумаг на сумму 4,6 миллиарда рублей. Речь идет о еврооблигациях, находившихся в ведении кредитного учреждения.

Уголовное дело будет слушаться Басманным судом Москвы. Дикусар и Ромаков находятся под стражей, напоминает пресс-служба прокуратуры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх