сегодня: 23/02

Диктовать не имеют права: Россия ответила на претензии Госдепа о войсках в Крыму

Директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов прокомментировал претензию Госдепа США о том, что размещение в Крыму самодостаточной группировки российских войск противоречит Минским соглашениям

1412 просмотров

В беседе с "РИА Новости" директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов подчеркнул, что США не имеют права диктовать России, где именно размещать войска. Таким образом Ульянов комментирует претензию Госдепа о том, что самодостаточная группировка российских войск в Крыму противоречит Минским соглашениям. О размещении группировки ранее заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Ульянов подчеркивает, Крым - один из регионов России. А Москва может по своему усмотрению размещать группы войск на своей территории. Кроме того, следует понимать, Россия всегда вела себя корректно по отношению к Вашингтону и ждет такого же отношения.

"То, что они пытаются давать такие рекомендации и выдвигать требования нам, можно расценить, мягко говоря, как не вполне политкорректные", - подчеркивает спикер.

Добавим также, Россия не является стороной Минских соглашений, о чем неоднократно заявляли в МИД. Крым стал регионом нашей страны по итогам всенародного референдума, на законных основаниях.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх