сегодня: 28/02

Ди Каприо готовится получить якутский "Оскар" из серебра и золота

Полторы сотни якутских поклонников американского актера Леонардо Ди Каприо собрали золото и серебро на изготовление народного "Оскара"

просмотров

В Якутии собрали почти 1,4 килограмма серебра и 3,5 грамма золота, чтобы изготовить народную статуэтку для любимого актера Леонардо Ди Каприо. Об этом сообщила организатор проекта "Оскар для Лео" Татьяна Егорова.

Напомним, что звезда "Титаника" и исполнитель главных ролей в других известных голливудских фильмах 5 раз номинировался на "Оскар", но награда обошла его стороной. Поклонники актера из Якутии не смогли этого "пережить" и решили сами присудить премию - от народа. Акция по сбору драгметаллов на изготовление статуэтки была объявлена в начале февраля.

Откликнулись 144 поклонника актера из Якутска и районов республики. Отливка статуэтки уже завершена. Местная ювелирная компания выполнит финальную доработку - и якутский приз в ближайшие дни будет готов к отправке в США. Правда, как передать статуэтку актеру, поклонники Лео пока не решили. Да и "Оскаром" статуэтка называться не будет. Организаторы посоветовались и решили назвать приз "Говорящий со звездами".

"Говорящий со звездами" отличается от оригинала азиатской внешностью, поднятой вверх головой и тем, что в руках его - не меч, а национальный сосуд чорон. Статуэтка отлита из серебра, а чорон - золотой.

Кстати, в этом году Ди Каприо вновь номинируется на "Оскар": на этот раз - за роль в кинофильме "Выживший". За эту работу актер уже стал обладателем "Золотого Глобуса" и премии Ассоциации кинокритиков США. О том, получит ли он настоящий "Оскар", мы узнаем уже 28 февраля, когда состоится официальная церемония вручения премии американской киноакадемии "Оскар".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх